Die Konditoreien sind dem Backhandwerk zuzuordnen, grenzen sich aber von Bäckereien ab. Der Unterschied zwischen Konditoreien und Bäckereien liegt in erster Linie darin, dass Konditoreien keine Brotwaren herstellen. Zudem wird in Konditoreien vielfach die künstlerische Seite des Backhandwerks betont. Konditoreien sind entstanden, als manche Bäcker sich auf die Produktion von süßem Brot, das mit kandierten Früchten oder ähnlichem angereichert wurde, spezialisiert haben. In Konditoreien sind die so genannten Konditoren beschäftigt, die sich vor allem mit dem Backen von Feinbackwerk auseinandersetzen. Die Konditoren produzieren in den Konditoreien zum Beispiel Teegebäck, Pralinen, gefüllte Teile, Torten und Kuchen. Außerdem stellen die Konditoren des Weiteren noch Speiseeis, Hohlfiguren, Konfekt und kandierte Früchte her. Mit Schokolade, Zucker und Marzipan können Konditoren oftmals beeindruckende Verzierungen an den Backwaren anbringen.
Zahlreiche Konditoreien, zum Beispiel aus Köln, München, Augsburg, Swisttal, Hamburg, Rostock-Dierkow, Heidelberg und Saarbrücken sind bereits in unserem Online-Branchenbuch der Regionalen-Branchen-Auskunft eingetragen worden. Die Konditoren nutzen die Internetplattform, um ihre Konditoreien zu bewerben und Informationen über ihre Konditoreien bereitzustellen. Wenn Sie ebenfalls eine Konditorei oder mehrere Konditoreien professionell im Internet präsentieren möchten, um Ihre Umsätze zu maximieren, nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf. Zu unseren Leistungen gehören Landingpages (Landeseiten), Starterwebseiten, SEO (Suchmaschinenoptimierung), Webdesign und vieles mehr.
Ähnliche Themenbereiche wie Bäckereien, Backwaren und Kaffeerestaurants können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Berufs- und Brancheninformationen, über den Beruf des Konditors findet man hier.