Die professionelle Bereitstellung von Speisen und Getränken für Dienstleistungen an einem beliebigen Ort wird auch als Catering bezeichnet. Es fallen Tätigkeiten wie die Anlieferung vorproduzierter Speisen an und die Belieferung, Versorgung von Kantinen, Großküchen, Großveranstaltungen, Partyservice, Cocktailservice, Flugzeuggesellschaften, Zugrestaurants. Zusätzlich zum Catering Service können Ausstattungsgegenstände vermietet werden, d.h. Speisen müssen in diesem Falle selber zubereitet werden, weshalb man auch von Non Food Catering spricht. Die Gemeinschaftsverpflegung bezeichnet die Verpflegung von gemeinschaftlichen Stätten, wie z.B. Kantinen, Schulen, Mensen. Der Partyservice beinhaltet die Anlieferung von Speisen, Getränken für Feiern in heimischer Umgebung oder in Geschäftsräumen. Catering wird in letzter Zeit auch immer mehr als Dienstleistung in Gaststätten, Metzgereien angeboten. Der Partyservice hat ein breitgefächertes Angebot an leckeren Speisen: Es kann sich dabei um kalte Platten bis hin zu ganzen Menüs handeln. Der Mietkoch kommt zum Einsatz, wenn Speisen direkt beim Kunden zubereitet werden sollen. Catering kommt beispielsweise zum Einsatz in Städten wie Gelsenkirchen, Mainz, Mannheim, Berlin, Saarbrücken.
Mehr über das Catering erfahren Sie an dieser Stelle!